Demi-finales de l’UEFA Nations League 2025

Les dernières éditions ont montré que la Ligue des nations devient de plus en plus un événement phare du calendrier footballistique. Si l’on craignait à l’avance qu’il ne s’agisse que d’une couverture des matches amicaux, le tournoi s’est imposé comme un événement de plus en plus prestigieux.

C’est surtout le dernier carré qui suscite un grand intérêt chez les fans de football. Le Final Four de la Ligue des Nations 2025 opposera quatre équipes dans deux demi-finales chacune, qui se disputeront la place en finale. Nous te montrons ici tout ce que tu dois savoir sur les demi-finales de la Ligue des Nations :

• Compétition : demi-finales de la Ligue des Nations 2025
  • 📆 Date : 4 & 5 juin 2025
  • 🌍 Lieu : non défini
  • 📊 Nombre d’équipes participantes : 4

Qui s’affrontera en demi-finales de l’UEFA Nations League 2024/25 ?

Les demi-finalistes seront désignés à l’issue de la phase de groupes et des quarts de finale qui suivront. Ces quarts de finale de la Ligue des Nations 2025 seront d’ailleurs organisés pour la première fois. Lors de la phase de groupes de la Ligue des Nations A, les deux premiers accèdent à la phase à élimination directe. Les places pour les demi-finales se jouent alors en matchs allers-retours.

Bien entendu, nous actualiserons nos pages dès que nous saurons qui sera en lice. Pour connaître les classements actuels et savoir qui est en tête, consulte les résultats de la Ligue des Nations 2024/25.

Où se dérouleront les demi-finales de la Ligue des Nations ?

Le lieu du tour du dernier carré n’est pas encore connu non plus. Par le passé, les matches ont toujours eu lieu dans les stades de l’un des demi-finalistes. Il reste donc à voir qui se qualifiera.

>> Après le parcours lors du championnat d’Europe en Allemagne, les Bleus feront tout pour repartir de l’avant lors de cette compétition. Vous trouverez ici les meilleures cotes de la Ligue des Nations 2024/25 pour la France.

Que se passe-t-il après les demi-finales ?

Dans le Final Four de la Ligue des Nations, il n’y a qu’un seul match par tour. Par conséquent, les demi-finales se déroulent en match sec. Si aucun vainqueur n’est désigné après 90 minutes, une prolongation de 30 minutes est organisée. Si celle-ci ne suffit pas à désigner un vainqueur, on procède comme d’habitude aux tirs au but.

Le vainqueur accède à la finale, qui se déroulera le 8 juin 2025. Pour le perdant, il y aura encore un match pour la troisième place. Cette petite finale aura lieu le même jour que la finale de la Ligue des nations. La finale marquera la fin de la quatrième édition de la Ligue des nations.

Les paris sur la demi-finale de la Ligue des Nations 2025

Les équipes se trouvent actuellement au début de la phase de groupes. Ainsi, les places pour la demi-finale sont loin d’être déterminées. Dès qu’il y aura de nouvelles informations et mises à jour, nous vous les fournirons. En attendant, vous pouvez déjà parier sur le vainqueur du tournoi et sur la phase de groupes. Vous trouverez les cotes sur la Ligue des Nations 2024/25.

Une rétrospective des demi-finales de la Ligue des Nations 2022/23

Pays-Bas – Croatie

Les Pays-Bas ont affronté la Croatie devant leur public en demi-finale de la dernière édition de la Ligue des Nations. Après 90 minutes éprouvantes, le score était de 2-2 grâce à une égalisation de dernière minute des Pays-Bas (96e minute), mais les Croates ont pris l’avantage dans les prolongations. Des buts à la 98e et à la 116e minute ont permis à Modric et à ses coéquipiers de s’imposer 4-2 et de se qualifier pour la finale.

Espagne – Italie

La deuxième demi-finale a vu s’affronter l’équipe nationale espagnole et les Italiens. Ce match a également tenu ses promesses. Après avoir ouvert le score à la 3e minute, les Espagnols ont égalisé à la 11e minute sur penalty par Ciro Immobile. Alors que tout semblait se diriger vers les prolongations, Joselu a permis à l’Espagne de se qualifier à la 88e minute.